Опубликовано

Ленточные гриндеры (+Видео)

гриндер для ножей

Ленточные гриндеры, или ленточные шлифовальные станки/машины — это, как уже ясно из названия, шлифовальные машины, использующие в качестве рабочего органа шлифовальные ленты, чаще всего длиной 610 мм или 915 мм, шириной 30 мм или 50 мм.

гриндер, станок для заточки ножей

В качестве привода используется электродвигатель, обеспечивающий требуемые скорость шлифования и мощность. Обычно выбирают с частотой вращения в районе 2800-3000 об/мин.

Отличительной особенностью гриндера от шлифовального круга является возможность получения любой плоскости на обрабатываемой детали за счет возможности изменения геометрии контактной прижимной поверхности. Также использование данного оборудования позволяет избегать прижогов на обрабатываемых поверхностях за счет лучшего охлаждения шлифовальной ленты по сравнению со шлифовальным кругом. Ещё одним преимуществом ленточно-шлифовальных машин являются более высокие скорости резания, что обеспечивает большую производительность процесса шлифования.

Чаще всего этот станок используется для заточки ножей и другого инструмента, хотя также удобно использовать его при обработке изделий из пластмасс и дерева. Вообще гриндеры могут использоваться как для твердых материалов, так и для более мягких. Особенно удобна в этом случае возможность быстрой замены шлифовальной ленты на ленту с другой зернистостью. Осуществить такую замену можно за пол минуты.

гриндер, станок для заточки ножей

Существует очень много различных конструкций гриндеров. Разные модели имеют разные механизмы натяжки ленты, возможность присоединения дополнительных приспособлений для получения дополнительной геометрии на обрабатываемых деталях (например, вогнутые и выпуклые цилиндрические поверхности). Ознакомиться с некоторыми конструкциями можно на нашем сайте, пройдя по ссылкам ниже и скачав 3D-модели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись, если понравилось
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.